Mitsui's Blog

喜歡旅遊、喜歡拍照、喜歡發牢騷,什麼話題也會有的一個部落格。

2016年6月3日 星期五

160508 好姊妹九州九週年 Day 3.2

Day 3 行程
預計 : 博多東急REIホテル→柳橋連合市場→着物レンタルは花水木→太宰府→KITTE博多→博多東急REIホテル
實際 : 博多東急REIホテル→天神→着物レンタルは花水木→太宰府(上)→太宰府(下)→天神→博多東急REIホテル

此篇相關連結
WiFiBB - http://www.wifibb.com/
博多東急REIホテル - http://www.hakata.rei.tokyuhotels.co.jp/ja/index.html
西鉄バス - http://www.nishitetsu.jp/bus/rosen/
着物レンタルは花水木 - http://www.fukuoka-kimono.com/


到達着物レンタルは花水木後,先跟店長說明我們已在網上預約了,然後填寫一般基本資料後,店長就拿出相簿,給我們選擇和服種類、腰帶級別、打結方式等等,然後連同化妝及做髮型的項目,說明好價錢就開始選擇和服的顏色。這裡的款式真的不多,有些許失望。

選好了便把個人物品放進儲物箱,然後姊妹C先行化妝及做髮型,這裡的髮型師是男性呢!而我呆等了一會兒,先去換上和服的內衣給最底的一層衣服(姊妹C此時仍然是穿著自己的衣服的),接著化妝師剛好完成了姊妹C的化妝,便過來替我化了。

因為店裡只得一個化妝師一個髮型師和負責穿衣的店主,同場亦有一對小朋友在化伎藝妝,所以各人都很忙碌。姊妹C弄好髮型後到她要呆坐一會兒,直到我也弄好了。

然後店主就幫我們穿和服了,一邊穿還一邊談天,她也為我們擔心會否穿得很熱,之後也談到我們是嵐飯,店主她也喜歡松本潤。

兩人穿好了之後,再補補妝,修好髮型。此時小朋友已經要「還原」了,莫非他們只為拍一張照片而已?

一切準備好了,穿上門外的草履,和服體驗正式開始,此時有早一批的客人回來呢!雖說兩小時的租借時間好像很少,但基本上太宰府只得一個重要景點,其實兩小時都很足夠的。

由花水木前往太宰府的一段路,都有不少人想跟我們合照(太害羞所以都拒絕了),在兩旁的店舖也有店員「讚好」我們,十分不習慣,可能九州相比京都,實在很少遊人會穿著和服在街上走。

在中途我們遇到一對香港夫婦,他們很友善的幫我和姊妹C拍了不少合照呢!
















































返回 好姊妹九州九週年 - 行程目錄

沒有留言:

張貼留言

如欲從電郵收取此篇網誌的留言回覆通知,請按「發佈」右則的「通知我」,謝謝!